| AVE MARIA

"ВЫШЕ НЕЛЬЗЯ" или история подвязки

    Женские ножки всегда привлекали мужчин. Даже когда платья были длинными и пышными, представителям противоположного пола удавалось выхватить взглядом заветную деталь женского туалета – подвязку — давая волю своей фантазии.

    Подвязка (от фр. – «la jarret», что означает «подколенная впадина») по праву считается одним из старейших атрибутов соблазна и именно с ней связано множество красивых легенд и интересных фактов.

 

    Появлению своему подвязки обязаны чулкам и французам, которые их и придумали. Изначально для крепления чулок использовали кожаные пояса с петельками, на которые и крепились чулки. На смену им пришли шелковые полоски и ленты, которые и были первыми подвязками. Известно, что самые качественные ленты изготавливали в британском Ковентри и во французском Лионе. Они завязывались чуть выше или чуть ниже колена, а на некоторых из них были вытканы милые высказывания типа «Здесь нечего искать» или «Мое сердце отдано давно» и довольно смелые рисунки.

    Маркиза де Помпадур, любовница Людовика XV, внесла свою лепту в дизайн подвязок – она ввела моду на кружевные подвязки. В это же время подвязки начали украшать роскошным кружевом и вышивкой. В конце 18-го века в моду вошли подвязки, изготовленные по технологии хирурга-дантиста Мартина вана Батчелла, — с пружинками из медной проволоки, которая вставлялась в толстую прокладку. Стоили такие подвязки очень дорого, зато они точно не сваливались с ноги, поставив даму в щекотливое положение.

    Подвязки эволюционировали, обретая изящность, поднимаясь выше по ножке, постепенно выполняя не просто функцию поддержки чулок, но создавая интригу и поле для воображения мужчин. Подвязки стали украшать тонким кружевом, атласными лентами, расшивать бусинками, стразами, драгоценными камнями.

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

TOP